几件娱乐的事

很久前有一晚上俺睡不着去看别人的博客,惊讶地发现高晓松老师居然重新在新浪开了站点了,俺看了几篇,显然思想还在,只是俺看到每一篇博文最后下角都离不开“洛杉矶”,俺市井小民有眼红或者仇富的心态,深感名人就是不同,写个什么下面都要放上”时间地点作者”。再者去看韩寒,然后养成习惯,很有空时就去遛跶看一下有没更新。也就是近期从里面发现一王小峰的链结,俺就把他的博文也纳入消磨荒唐的小事业当中,元旦那天看了他的《你丫真狠》,有点意思,但不搞笑。前两天韩的博客上又放出一串推荐,俺昨天看了《瓦力》,故事情节不复杂吧,但俺们哥仨看得挺呵。还有一首周云蓬的《不会说话的爱情》,去找的时候才发现俺以前听过,里面有一两句让俺心底触动,不过俺虽然小时候跟老妈横很容易哭鼻子,倒不会因其他储如感动的事情红眼眶,再者俺不适应这样的唱腔,虽然完整听过几遍他的某张专辑。
说完了这些由于韩的博客引起的事情,俺还得再补充几件,俺花了一个月的时间仍没有从VeryCD那边把王凡瑞新专辑下载下来,后来下载成了,是在Google的TOP100网站下的专辑试听,很完整,在俺看秒速5厘米那段时间。果然是十年的沉积和一两年创造出来的作品不一样,这张没有第一张那么触动俺了,而且旋律也没有那一张好,有进步的是王的长相显得有型多了。还有更早前许巍出的新专辑,俺没啥可说了,以前可以抱着一种理解的心态听这时光感悟的歌词,现在就是看看这人感觉奇怪,写爱的流行词您怎么能比得上流行制造机器,就算您指的是博爱。俺觉得他比不上汪峰能造脍炙人口的曲调了,俺看寝室播汪的演唱会,俺真想上台去踹他几脚。至于郑钧那个演唱会,俺下载不到视频只能在优酷看完,俺当时如果在场也会很激动吧,这可是每一首都那么熟悉的曲子哈。不过自然是时间过后不再有疯狂的成分,俺可不摇滚。
提及这个,张楚说要出新专辑,09年不知道有没有影子,如果细算起来,这跳票真久阿,虽然他在俺身上留下的影响还没达到某样程度。时间过得真快阿,当时俺还大一哩,更早前是各个的十年演唱会,一夜过后全心安理得改变了。相比之下每一年汪峰关着自己制造一张专辑,真学术派真组织才华。而俺除了很久很久之前还听听类似的地下不知名音乐,偶尔被“青春的人儿啊想想十年的变化会怎样”给感染一把,就不再接触这些了,先去翻几遍陈奕迅,然后扫一下小刚其他人赶紧撤了,还能听两首羽泉几首王菲,然后就放任贤齐的,这声音也很男人嘛,俺前两天居然绕了几遍“很受伤”,看吧这就是失恋中的大学青年,甭管他觉得自己多装逼女人多么不值一提。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s