浏览器书签同步

我原来在 linux 上都用 firefox,后来在 win7 上工作也用了一段时间 ff,win7 下的感受是很难受的,现在改用七星浏览器,chrome 加壳的版本,重点是支持 google 的账号登陆,而不是自创账号。

然后以前总会遇到的书签问题,传到 google-bookmarks 的,早就被傻逼狗给删除账号了,传到百度搜藏的没什么管理工具,最好的还是浏览器自带的同步功能。于是浏览器之间互相导入,一堆重复的书签就算了,还有一堆重复的文件夹(比如 firefox 自带的那几个标签,什么工具栏,toolbar,一会儿中文一会儿英文的,换的系统和浏览器太多,导入一次多一次)。然后 firefox、chrome 的 duplicate 搞定书签重复的插件又极其差劲。

现在的处理办法是发了可以用,Xmarks Bookmark Sync。而且可以到 my.xmarks.com 这个官网去管理书签,清除相同的书签和空文件夹,然后再覆写本地浏览器。但这个软件不能一直开着,firefox 和 chrome 会错乱。

我现在的处理方法是,先用 xmarks 备份,在网页上清理书签,然后选择覆写 chrome,然后用 chrome 管理书签文件夹还是挺方便的,在管理界面拖动一下就行了,但我直接删除了所有的文件夹,就留一个“其他收藏”。然后偶尔打开一下 xmarks,把 chrome 上的书签覆写到网站上,再把 xmarks 的上书签覆写到 firefox 里面。起了桥梁的作用。

在网上搜了一下 xmarks,发现和 LastPass 是同个运营。可惜 xmarks 没有 android,所以我在手机上用了一段时间的 chrome 和 google 框架,现在装了 MIUI,发现自带的浏览器可以使用 chrome 书签,并且 google 框架还能保持把桌面上的书签推送到手机上,至于这种情况下的反向推送,我就不需要了,删了 chrome 浏览器就可以了。

———————–
ps2014-10-11,原来使用的环境比较纯粹,最近三台电脑(五个系统)多次使用 chrome,加之我对书签有了大幅整理,后来发现不同地方同步全乱了。目前暂时禁了 chrome 的,然后只用 xmarks。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s