支付宝也有聊天功能

微信的发展正好赶上传销向微商发展 ,春节那会儿红包太火了,据说数亿计的人用微信绑上了银行卡。确实,微信很有后来居上的势头,虽说支付宝也有红包的概念,而且说不定谁先想出来的,但总归,聊天软件附带支付功能,比支付宝单纯支付的时候捎句话,要有市场得多。

不说来往,没用过。但我今天和同事讨论的时候,听说,支付宝也是可以捎句话而不打款的。在探索或者转账里面,就可以跟以前有金钱往来记录的朋友,打开界面,选择捎句话的方式。后来我又发现,确实只能用于有记录的朋友,一个你从没有打过款或者收过款的朋友,你必须至少转账0.01元,才可以启用捎句话,和后续的只捎话功能。

互联网真是个吞并和考验创意的地方。我之前曾经计划写过(也确实敲了不少草稿)评述中国移动的各种傻逼,比如飞信、飞聊(只更新到14年5月?)、移动微博(今年5月1日关闭服务)等等软件,完全困在鼠目寸光(不砸钱)和自相矛盾中(定位不明)。现在飞信估计都还没个易信发展得好,说好的跨平台短信呢?白瞎了那么多用户资源,只能说移动4G可能还发展得不错了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s