用上了win10

传说中Win10是一项服务,以后系统不停止的更新进化,没有大版本出来。(我觉得这个比较扯淡,Linux也没有几个真能实现平滑滚动更新的,都是需要人为干预)。更传说中,Win10装上去,以 前盗版激活的会变成正版。于是我就傻了,装了Win10,又去网上看那种PE+winntsetup安装的办法,弄了一下,windows被覆盖没了,系统又没装成功,于是又装了一个win7(激活之),这样原C盘就有了windows.old,数据应该是都还没丢失的,然后我再接着用优盘刻win10,点击盘里面的setup,重启装完第二天一看,数据全丢没了。系统还是未激活状态。

估计是windows.old被删了,新装的win7又被变成windows.old。万幸的是我之前因为空间不够,把C盘里面工作的文件夹剪到移动盘。于是真正丢的数据就是装的软件+六七年的QQ聊天记录。

然后刚装两天,发现启动的时候explorer.exe老是不响应,桌面显示不出来,后来找不到变成正版的办法,于是只好下了激活的软件。然后再更新了几回系统,好像这个问题就没有了。然后我又装了office16。用了几日,系统太炫了,而且非常流畅!

先不提QQ是否必备,其他行业软件如何只认windows,光这个office就让人欲罢不能。Linux落后太远了,gnome2/mate这样的XP似的界面,KDE4这样的Vista桌面,比之win7/Win10,越落后越多了。gnome3想开创一条新路,看似也扯着蛋了,现在据说打磨得越来越好了,但是归根到底,就是缺人手。这个Edge浏览器也反应很快,比之Linux下的浏览器都要强太多了。

可能把所有开发两三百个版本的LINUX人员合作起来,看能不能打磨出来一个更优秀的体系,而不止是重复的造轮子和组装软件当作开发发行版。

———————————-

忧愁的还是输入法,装了极点,多多,RIME,都是时灵时不灵,而且都会影响开机后explorer.exe文件管理器的调出(导致任务栏不存在),以及edge启动不起来,就算是多多输入法改成传统模式也是如此。

只好先装了一个搜狗拼音(但上屏和首选是个大问题),然后想想,弄一个yong试试,先下载一下网上定制码表的,然后更新一下主程序。看能不能真正解决这个问题,然后就可以请搜狗出门了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s